Идеи дизайна квартир студий

Четыре современные идеи дизайна квартир студий фото, компактные и удобные. Первый вариант для молодой дамы второй и третий вариант спроектированы для молодой семьи, четвертый вариант для молодого человека.

Идея дизайна маленькой квартиры студии 20 кв. м.

open-plan-studio-apartment-005

Квартира предназначена для молодой женщины. В данном пространстве, есть всё необходимое для комфортного проживания. Многофункциональность вот основной девиз этой квартиры. Первое что бросается в глаза это белый экран для проектора.

open-plan-studio-apartment-001

На самом деле это раздвижная кровать которая в собранном состоянии хранится в нише.

open-plan-studio-apartment-003

Квартира студия оформлена в теплой цветовой гамме с использованием деревянных элементов и различными оттенками синего, белого, серого цветов. Гостиная зона стилизована под мини-кинотеатр и находится рядом с кухней.

open-plan-studio-apartment-004

На кухне есть много места для передвижения, что говорит о хорошей эргономике помещения. Стеклянные двери на переднем плане ведут на балкон.

open-plan-studio-apartment-002

Обеденный стол был совмещен с кухонным островом.

open-plan-studio-apartment-007

При необходимости, когда гостиная превращается спальную зону, её можно закрыть от кухни  двумя прозрачными дверями.

open-plan-studio-apartment-008

Общий план квартиры

Автор проекта: Konstantin Entalecev

Современная идея дизайна студии 50 кв.м.

Наша первая идея дизайн квартиры студии сделана в современном стиле минимализм общей площадью 57 кв.м. спроектированная архитектурной фирмой VAE DESIGN GROUP . Здесь вы не найдете громоздких шкафов и хозяйской утвари, только открытое светлое пространство с низкой мебелью. Спальная комната входит в общее открытое пространство с гостиной, однако в любой момент ее можно отделить от общего пространства стеклянной перегородкой. Кухня визуально отделена барной мраморной стойкой. В интерьере квартиры широко использовали мрамор. Мраморный пол журнальный столик в гостиной выполнен из черного мрамора.

Спальная комната в квартире студии спроектирована в спокойных тонах. Она плавно переходит из гостиной комнаты. В центре спальной комнаты поставлена двухспальная кровать на металлических ножках. Из за особой конструкции кровати создается впечатление, что кровать висит в воздухе.
Ванную комнату отделили темным стеклом от пола до потолка, что гармонично вписывается в общий интерьер квартиры.

1-001

1-002

Гостиная в темное время суток

1-003

гостиная и спальная со стеклянной перегородкой

1-005

барная стойка между кухней и гостиной

1-006

1-007

Рабочее место

1-008

кровать в спальной зоне

1-009

вход в ванную комнату

1-010

кухня в квартире студии

1-011

1-012

1-013

Cтудия с двумя окнами

Дизайн выполнила дизайн студия JAAK Design. Все перегородки были убраны для увеличения пространства. Гостиная, спальная, столовая, кухня теперь все это единое пространство. Но в тоже время каждая жилая зона визуально отделены не высокими декоративными перегородками. Стиль в котором выполнен интерьер данной квартиры — фьюжн. То есть автор проекта объединил на первый взгляд совершенно разные идеи и стили при этом квартира не потеряла своей целостности и гармонии. Один шкаф из пятидесятых, джинсовый диван из поп парт стиля, классический ковер на полу и современное кресло. Вся домашняя утварь хранится в больших шкафах купе.
В спальной зоне стоит большая раздвижная стеклянная дверь которая ведет на балкон.

2-001

джинсовый диван

2-002

2-003

2-004

2-005

2-006

2-007 2-008

2-009

2-010

2-011

2-012

декоративная перегородка между спальной и гостиной

Квартира студия — третий вриант

Третий вариант студии спроектирован Павлом Алескеевым для молодого человека из Москвы. За основу взят футуристический стиль. Этот стиль был рожден в Италии и России в начале 20 века.
Гостиная комната выполнена в приглушенных тонах с вкраплением ярко желтого цвета на диванных подушках и ковре, стульях в столовой зоне. Фактурное панно за диванном придает комнате глубину. Легкая круглая люстра обозначает центр гостиной зоны.
Как и в предыдущих интерьерах спальная отделена от основного помещения стеклянной перегородкой. На одной из стен спальной зоны размещен современный фотопринт, стена у изголовья выкрашена в глубокий синий цвет.
Если смотреть от дивана то перед нами открывается зона с телевизором и столовой. Потолок в столовой от декорирован деревянными элементами, а
кухня выполнена в черно белых тонах. Для поддержки стиля и цвета гостиной зоны здесь так же используются жёлтые элементы в декоре. На кухне есть вся необходимая бытовая техника: встроенный двухкамерный холодильник, духовая плита и микроволновая печь. Двустворчатая дверь на балкон сделана в виде французского окна.

В коридоре на полу положили напольные плиты из темного с белыми вкраплениями мраморного камня. Потолок, стены выкрашены в черный цвет. Только мебель имеет белые элементы.

3-001

3-002

3-003

3-004 3-005

3-006

3-007

диван на лоджии

3-009 3-010

кухня в квартире студии вид 1

3-011

кухня в квартире студии вид 2

3-012 3-013

вид из кухни в коридор

3-014